二附院举行2020年度第三次研究生科研公共课程——SCI论文撰写与发表

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2020-12-03
  • 作者:凌志安 黄莉
浏览字号

  为全面贯彻教育部加快新时代研究生教育改革发展精神,促进二附院研究生科研素养和写作能力的提高,2020年1130日晚,教务部诚邀二附院遗传与基因组医学中心主任桂宝恒教授在门诊综合楼9楼示教室1二附院研究生进行本年度第三次科研能力公开课——SCI论文撰写与发表经验分享。课程采用线下与线上腾讯课堂混合式传授方式,二附院研究生规培生共180余人参加此次课程培训。

  桂宝恒主任结合自身SCI写作和投稿经历,通过分享自己的实例深入浅出地讲解了科研课题的设计思路、科研方案的制定与开展、数据的收集与分析、SCI论文的撰写与投稿以及投稿后的各个环节的规范化处置流程和经验分享。内容详实、逻辑缜密。课后桂主任讲述了自己迈入科研之门的亲身经历,进而成功为一位卓越的青年学者的科研历程,希望各位同学能找到共鸣,对自己未来的科研之路有所启发。并鼓励同学们努力去尝试属于自己的第一篇SCI,力争在自己的科研道路上翻开崭新的一页。

  此次科研能力公开课体现了二附院研究生管理工作“育人为本、立德创新”的理念,坚持创新引领,全面提升研究生科研创新能力,坚持改革驱动,充分激发研究生的创新意识,加快构建优质、高效的研究生教育体系。

  

桂宝恒主任给同学们现场授课

  

  
扫一扫在手机打开当前页