学校领导到附属武鸣医院开展临床教学基地评估及教学中期检查

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2020-12-06
  • 作者:万奇灵 刘雪华 杨凤爱
浏览字号

  12月3日,广西医科大学副校长伍伟锋带领学校教务处副处长林军等一行10人到附属武鸣医院,开展2020年广西医科大学临床教学基地评估及教学中期检查。医院全体院领导、教务科人员、教研室主任、教秘及2016级本科实习生参加此次评估检查。



  医院朱小东院长从医院概况、师资情况、教学设施、教学工作、教学管理、教学成效等六个方面向检查组进行详细的汇报,并分析医院教学存在的主要困难与瓶颈,同时提出改进措施,希望此次通过检查组的检查指导进一步提升医院临床教学能力。


  随后评估专家组分组开展检查工作,通过召开教师代表、教学管理人员,学生座谈会;实地考察医院的教学条件,包括临床技能培训中心、教室、学生宿舍、食堂等;抽考临床技能操作,抽查完整病历,检查教学管理台账等,用一天的时间,全面、严谨、细致地完成评估检查工作。


  反馈会上,专家组对医院高度重视临床本科教学工作及在教学工作中所取得的进展与成绩表示肯定,并客观指出了教学实践过程中存在的不足,提出了整改意见与建议。


  学校伍伟锋副校长进行总结,他充分肯定了附属武鸣医院转变为学校直属附属医院后在短时间内所取得的成绩,针对机遇与挑战并存的形势,他指出:一是医院要进一步解放思想,转变观念,牢记以教学为中心,不断挖掘和完善医教研协同发展长效机制,提高教师的能力和水平;二是加大教学基础设施的投入,优化教学环境;三是进一步完优化临床教学体系,在新时代培育德智全面发展的医学人才的同时传承优良的传统教学模式;四是要积极引导和帮助学生处理好考研和实习的关系,加强学生临床技能培训和医疗文书的书写,提升学生的临床基本功水平,高度重视全程教学与实习教学的质量监控,保障教学质量,推进医学人才培养的建设。


  朱小东代表医院作表态发言,他表示,医院将以此次临床教学基地评估及实习中期教学检查为契机,高度重视检查组提出的整改意见和建议,并提出下一步工作计划:一是进一步增强全院教职工教学意识,加强教师培训,提升教师队伍教学积极性和医院整体教学水平,为促进医、教、研全面深化发展而不懈努力;二是进一步规范教学基地软硬件建设,加强教学基地内涵建设,通过教学相长、言传身教,加强临床人才的培养,全力推进医院教学的各项工作,为医学院校实习同学提供一个优越的教学环境;三是希望同学们按要求规范进行临床实习,并提出意见及建议,师生共同努力,提升医学人才培养质量,力争为发展广西医科大学教学品牌做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页