一附院圆满完成广西第二期伤口造口失禁专科护士临床培训工作

  • 来源:第一附属医院
  • 发布时间:2020-12-07
  • 作者:韦瑞丽、韩丹丹
浏览字号

  12月4日,为期8周的广西第二期伤口造口失禁专科护士临床培训班在一附院圆满完成, 8名学员完成培训任务,考核合格并获评优秀。医院护理部副主任韦琴主持结业座谈会。

  本次临床培训工作在一附院护理部、神内片区总护士长赵翠松、带教责任人结直肠肛门外科韦瑞丽护士长,及各专科护士长及全体带教老师的共同努力下圆满完成。
  培训实行导师负责制,由造口治疗师、国际伤口治疗师、伤口造口专科护士组成导师团队,将8名临床实践学员分为创面修复中心(慢性伤口)、内分泌科(糖尿病足)、结直肠肛门外科(造口)、创伤骨科手外科(术后伤口)、NICU(失禁)5组轮转实习,并每两周集中学习及学员反馈。通过专家授课解疑、论文写作辅导、护理教学查房、授课及案例比赛、观摩有关检查手术技术操作,参加出科理论及操作技能考核等多种方式,实现理论与实践相结合的教学模式。培训中还设置了学员授课比赛和案例比赛,提升了学员在课件制作、授课技巧上的专业水平。
  学员们表示,多学科合作的培训模式,有利于提高临床技能和专业素养,授课比赛和案例比赛更是有助于自己在专业水平的提高。

 

扫一扫在手机打开当前页