学校召开2021年硕士研究生招生考试安全工作会暨自命题工作布置会

  • 来源:研究生院
  • 发布时间:2020-11-30
  • 作者:于夫
浏览字号

  为落实2021年全国硕士研究生招生考试安全工作暨全区硕士研究生招生考试工作视频会议精神和要求,1127日下午,学校在校本部综合楼1楼报告厅召开2021年硕士研究生招生考试安全工作会暨自命题工作布置会。副校长徐华,相关命题学院分管研究生教育领导、教研科科长,各相关学科2021年硕士研究生考试全体命题成员及研究生院负责人等共50余人参加会议。会议由研究生院党委书记、副院长樊晓晖主持。 

  徐华副校长在讲话中对平稳顺利完成今年的硕士研究生自命题和招生考试工作提出了“四个到位”要求:一是思想认识要到位,全体参与人员要切实提高政治站位,准确认识招生命题工作的重要性、敏感性。二是制度执行要到位。一定要严格按照程序、流程和要求开展工作,对疫情防控的各项制度措施也要严格执行。三是保密、回避要求贯彻要到位。必须认真抓好试卷流转环节全程监控和管理,加强试卷安全保密技术防范,坚决杜绝失密、泄密事件发生。四是责任分解落实要到位。要做到措施到位、分工明确、职责清楚,对不认真履职的单位个人学校将严肃约谈问责。

  樊晓晖书记传达了全国硕士研究生招生考试安全工作暨全区硕士研究生招生考试工作视频会议精神,并对相关文件要求进行了详细讲解。

  随后,研究生院招生科科长卢佳佳对2021年我校研究生考试自命题工作全流程进行了全面细致地讲解和培训。

  最后研究生院院长曾小云在总结发言中强调,各部门、各单位、各命题人员一定要高度重视自命题工作,严格按规范流程进行操作,切实树立责任意识、保密意识,保证自命题工作零失误。

  

  

扫一扫在手机打开当前页