【喜讯】我校获4门首批国家级一流本科课程

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2020-12-01
  • 作者:韩徽
浏览字号

  近日,根据《教育部关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔20208号),我校刘登宇课程团队的《虫族入侵——人体寄生虫学》、何敏课程团队的《环境卫生学》、朱丹课程团队的《药用植物学》、韦锦斌课程团队的《药学创新创业社会实践》四门课程,经教育部组织专家严格评审,获批为首批国家级一流本科课程。其中《虫族入侵——人体寄生虫学》是广西唯一一门获得国家级线上金课的医学类课程。

  自教育部实施开展“金课”建设以来,我校2018年获国家级虚拟仿真实验教学项目1项,截至目前为止,我校共获国家级一流本科课程5项。至此,我校成为广西唯一一所实现国家级五类金课全覆盖的医学院校,也是广西三所国家级五类金课全覆盖高校之一。

  近年来,我校积极落实教育部关于一流本科课程建设的有关精神,高度重视本科课程建设工作,持续推进课程改革创新,完善过程评价制度,鼓励教师开展翻转课堂、启发式教学、混合式教学等课堂教学改革,形成打造金课、淘汰水课的教学改革氛围,全面提升人才培养质量。

  今后,学校将继续以教育部双万计划为引领,充分发挥一流课程的示范引领作用,进一步加大一流课程建设力度,持续推进课程改革创新,推动本科课程建设再上新台阶。

 

  

   

首批入选国家级一流本科课程名单  

 

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页