体医结合 科学运动 健康生活——我校学子在2020年健身气功比赛中再创佳绩

  • 来源:体育部
  • 发布时间:2020-12-01
  • 作者:张珀滔
浏览字号

  为进一步推动健身气功项目在高校中的开展,发挥“体医融合”的重要作用,实现“以赛促教”的理念,秉承培养学校多学科人才发展的需求,更好的展现我校综合实力和提高我校健身气功在区内外的影响力。2020年广西健身气功比赛于2020年11月26日-27日在广西民族大学西校区体育馆隆重举行。

  本次比赛有来自广西民族大学、广西医科大学、广西科技师范学院、南宁师范大学、北部湾大学、广西百色学院、广西中医等高校的百余名大学生参加了本次健身气功八段锦的比赛!

  比赛分为集体项目和个人项目,除了常规的团体项目集体展示,还有首次加入健身气功考核环节的个人教学展示:每队选派一名队员演示动作,同时进行一些简单的解说,包括运动涉及的人体部位及功效,与中医经脉学的关联等,给现场观众留下了更深的印象。

  我校校武术队派出基础医学院的金心月、邵佳纯、黄泓璇、梁晓玉、张雨娇,体育部的杨赵天悦和护理学院的周鸿量7位同学参加此次赛事。

  为传承医大精神,展现医大风采,在张珀滔老师的指导下,他们一直在刻苦训练,不断的挑战自己、超越自己。站桩调息、控腿、马步,每一次训练,都是对自我的挑战与突破。劳累时选择坚持,疼痛时选择忍耐,失败时继续挑战!他们付出的每一分每一秒,每一滴汗水,每一滴泪水,都见证着他们的拼搏与成长。全心投入,只为天人合一,形神兼备;努力拼搏,只为凯旋归来、光荣医大!

  萧瑟的秋风,挡不住队员们破竹的锐气!在张老师的指导下,经过一年的准备,金新月等队员们在本次大赛中脱颖而出,代表广西医科大学武队荣获双第一:集体八段锦一等奖,个人赛八段锦一等奖。这是对我们武术队的肯定,也是激励我们不断前进的动力。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,一次次的比赛历练让我们不断成长,武术队在前进路上不断努力,不断超越。


参赛运动员信息表

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页