【喜讯】我校9堂思政课获2020年全区高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范课堂

  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2020-12-02
  • 作者:顾婷婷、莫冠
浏览字号
       日前,自治区党委教育工委、自治区教育厅公布了2020年全区高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范课堂名单。我校共有9堂思政课获认定为示范课堂,其中,王向明温丽华两位老师毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程一等奖覃小妮老师获“思想道德修养与法律基础课程一等奖陈会方庞铭辉罗兢雅三位老师分别中国马克思主义与当代”“中国特色社会主义理论与实践研究”“形势与政策课程二等奖韦金伶余海超三位老师分别马克思主义基本原理概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础课程三等奖。
  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,2020年7月至11月,自治区党委教育工委、自治区教育厅组织开展全区高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范课大赛,希望通过示范课堂大赛促进高校思政课教师继续钻研,打造更多的精品课堂。学校高度重视申报工作,马克思主义学院坚持以赛促研、以赛促教,积极组织骨干教师,结合课程与医学院校实际开展课堂建设工作。下一步,马克思主义学院将继续发挥示范课堂的带动引领作用,推进“德医交融”思政课教学改革,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

中特、当代

毛概

思修

马院、形策、纲要

  

扫一扫在手机打开当前页