我校2020年临床教学基地评估及教学中期检查工作圆满完成

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2020-12-07
  • 作者:邵丽
浏览字号

      提高医学本科人才培养能力加快医学教育创新和高质量发展,是新时代本科医学教育的主题。在总结“十三五”谋划“十四五”之际,为了夯实我校附属医院医学人才培养主阵地,规范临床教学工作,提高临床医学教学质量,我校于2020112日至123日对18个临床教学基地开展了临床教学基地评估及教学中期检查工作。此次检查工作组由伍伟锋副校长和曾志羽副校长任组长,教务处潘小炎处长和刘登宇、林军、范丽萍副处长任副组长,来自于14家临床教学基地的72名专家以及教务处教务科、实践科和考试中心等人员共同组成。检查组现场评估及检查内容包括:实习生临床技能操作考核及病历书写抽评;实习教学和全程教学管理档案及相关制度落实的检查;走访教室、临床技能中心、学生宿舍及食堂等;召开教师、教学管理人员座谈会及学生座谈会。每个基地时间为1天,当天检查结束后召开反馈会,主要反馈评估与检查中存在的问题及下一步整改建议。

  临床教学一直是高等医学院校教学工作的重点, 临床教学基地是医学人才培养的主阵地,也是培养合格医学生的重要保证。通过评估与检查促进各基地持续改进存在的问题,逐渐改善教学条件,强化临床教学责任担当。各临床教学基地领导纷纷表示,一定以此次检查工作为契机,加强管理和建设,落实责任,改进存在的问题、进一步增强教学意识,全方位推进协同育人,不断提高人才培养质量。

   

   

   

  

扫一扫在手机打开当前页