护理学院2020年党务干部、中层干部培训暨教职工政治理论学习培训班顺利开班

  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-04
  • 作者:护理学院党院办
浏览字号
  12月1日,护理学院2020年党务干部、中层干部培训暨教职工政治理论学习培训班开班仪式在教学楼602报告厅举行。学院领导班子、党务干部、中层干部及全体教职工参加培训。开班仪式由学院党委书记李毅昂主持。

  开班仪式上,李毅昂书记作动员讲话。她指出本次培训是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,提高教职工政治站位、强化理论思维的有力举措。她要求全体党务干部、中层干部及教职员工珍惜难得的学习机会,借助优质的学习资源丰富专业能力,提升政治素养,练就过硬本领,将学习成果转化为推动实际工作的强大力量。

  开班仪式后,教师工作部兼宣传部副部长林展作题为《宣传工作·意识形态·立德树人——以贯彻落实<中国共产党宣传工作条例>为主线》的专题讲座。他深入浅出地讲解了党中央对新时代宣传思想工作的规范要求及现今意识形态工作所面临的挑战。他提出,高校教师需不断提升理论武装,在宣传工作、意识形态、立德树人工作中做到精准发力、务求实效。随后学校党委组织部副部长黄中阳作题为《练好基本功,提升组织力》的专题讲座。他通过生动的案例讲解了党员发展、党员组织生活、党务干部选举的具体流程和要求,并对党建重点任务作详细解读。这对我们进一步明确工作重点,找准基层党建工作与中心任务的结合点,掌握好工作方法,提高工作能力和执行力有很大的帮助。在接下来的培训中,他们还将就干部履职能力提升、发挥基层党组织战斗堡垒作用等内容进行专业培训与指导。

  本次培训班为期一个月,将邀请校内外专家围绕十九届五中全会精神、“四史”、全面从严治党、坚持立德树人根本任务等专题进行授课,同时采用交流研讨与自主学习相结合的方式进行,提高学员参与度和积极性,以期通过培训加强党建引领,增强全体教职工的岗位建功意识,激励大家以更坚定的信心、更清晰的目标、更饱满的热情和更明显的成效踊跃投身于学院各项事业建设发展之中

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页