我校学生在“外研社 国才杯”全国英语写作、阅读大赛及第十二届广西翻译大赛区级决赛中喜获佳绩

  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-06
  • 作者:
浏览字号
  2020年“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛和广西翻译大赛广西区决赛于117日上午举行,为落实疫情防控工作精神,本次决赛采取网考形式,由各高校自行举办网络赛场,我校赛场分校本部和武鸣两个赛区同时进行。今年我校4人参加写作决赛,12人参加阅读决赛,36人参加翻译决赛,共计52名选手参赛并获得可喜成绩。

  “外研社杯”全国英语写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会等部门联合为全国大学生打造的展现风采、实现自我的赛事平台。广西英语翻译大赛则由广西高校大学外语教学研究会和广西翻译协会举办。三类大赛汇聚全区优秀学子,同台竞技英语表达和实际运用能力,碰撞年轻思维、交流时代新知,为高校英语人才提供展示语言能力、思辨能力的广阔平台,为我区人才培养和英语教学发展提供指引。

  今年我校三大赛校级初赛约六千多人次参加,经过遴选,52位同学脱颖而出入围区级决赛。我院全体教职工齐心筹划,竞赛辅导团队教师针对复赛选手开展有计划有层次的专类辅导,最终我校选手均取得不俗的成绩,其中16人获得翻译大赛特等奖,1人获得阅读大赛一等奖,2人获得写作大赛二等奖,获奖人次共50余次,参赛总成绩位列全区前茅,彰显了我校英语教学质量的提升。

  自三大赛创办以来,我校领导、教务处和外国语学院领导一直非常重视并给予大力支持,注重“以赛促学,以赛促教”,关注学生核心素养的培养,旨在通过课内学习增强学生人文领域的知识和技能,通过课外实践和同辈竞争提升学生思辨创新和适应挑战的能力,以“读”、“写”、“译”三大能力的提高为驱动力,全面提升学生的英语综合应用能力;同时从赛事成果中彰显英语教学成果,在实践中深入探索新时代人才培养,以成果为标尺为导向,引领我校英语教学教育改革。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页