基础医学院召开2021届毕业生就业创业工作启动会

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2020-12-07
  • 作者:
浏览字号

  为贯彻落实教育部、人社部和学校关于2021届毕业生就业创业的有关精神和要求,进一步推动新常态下学生就业创业工作,122日上午,基础医学院在1023楼会议室召开2021届毕业生就业创业工作启动会。学院谭国鹤院长、谭机永书记、谢丽嘉副书记、罗彬副院长、蓝秀万副院长以及学院2021届毕业生就业创业工作领导小组其他成员、教研室代表、研究生导师代表参加了本次会议。会议由谢丽嘉副书记主持。

  会上,谭国鹤院长对就业创业工作进行部署,他强调:一是要提高思想认识和政治站位,充分认识毕业生就业创业工作的重要性,齐心协力,压实责任,狠抓毕业生就业创业工作;二是要查找问题,在疫情常态化形势下早做准备,运用云共享云教育一帮一的好做法为学生提供精细化的就业指导和服务;三是加强沟通,各部门各方面工作人员要协作配合,努力做好2021届毕业生就业创业工作。

  谭机永书记在总结中提出三点要求:一是要提高政治站位,主动出击、主动作为,要把2021届毕业生工作整体前移,为毕业生排忧解难,提供优质服务;二是要加强联系,紧密沟通,摸排学生的就业意向,提高就业信息推送的精准度;三是要细化工作举措,在一对一帮扶的基础上多措并举,挖掘就业资源,整体有效推进,为2021届毕业生就业创业工作开好局。

  本次会议由谢丽嘉副书记传达了学校关于2021届毕业生就业启动会的会议精神及教育部、人社部121日召开的2021届毕业生就业创业工作网络视频会议精神。蓝秀万副院长和学生工作办马清主任分别就研究生和本专科学生当前的就业创业工作进展和下一步工作进行了汇报。与会人员还就2021届毕业生就业创业所遇到的困难和问题进行了分析和研讨。

 

扫一扫在手机打开当前页