广西医科大学科技学报党支部、第二附属医院机关党支部与自治区科学技术厅厅机关第三党支部主题党日活动

  • 来源:科技处
  • 发布时间:2020-12-07
  • 作者:宋方茗
浏览字号

  2020123日,为贯彻落实党的十九届五中全会以及习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,广西医科大学科技学报党支部、第二附属医院机关党支部与自治区科技厅厅机关第三党支部联合开展“携手谋创新、共迎十四五”为主题的党日活动。科技厅基础处处长、党支部书记蒙福贵,基础处副处长、支部组织委员湛永松,社发处副处长张士军,社发处四级调研员、支部宣传委员谢美清,广西医科大学科技处处长廖红兵,科技处副处长、科技学报党支部书记宗少晖,第二附属医院党委书记刘志明,副院长张剑锋等领导和党员代表共30余人参加活动。

  此次主题党日活动共有三项内容:一是爱国主义教育观影活动;二是广西医科大学第二附属医院移植研究中心、遗传与基因组医学中心等实地调研,了解各中心的临床、科研进展情况;三是共同开展了党建业务双促座谈会,围绕广西医科大学科研项目和科研平台,就广西医科大学一流学科建设以及发展规划等进行了座谈。

  本次党建共建活动既有爱国主义教育熏陶又有实地调研,还有座谈交流,时间虽短,但内容突出成效显著,通过党建工作与科技创新工作的有机融合,增强了“四个意识”,达到了党建和业务双促进的目的。最后,自治区科技厅厅机关第三党支部书记蒙福贵同志对本次主题党日活动作了总结性发言。他指出,此次活动是自治区科技厅为了贯彻落实《广西加强“从0到1”基础研究的实施意见》文件精神,深入基层了解一线科研人员实际需求以及学科发展趋势,充分发挥基础研究对科技创新的源头供给和引领作用,以科技创新为中心,做好当前十四五规划,最终达成党建与科技工作双促进双丰收。与会同志一致认为:通过开展多种形式的学习交流取长补短,增强了抓好时期党建工作信心和动力。大家纷纷表示要加强联系,无缝对接,锐意创新,共同推进党建工作和业务工作同频共振、蓄力发展,为推进各项事业高质量发展不懈努力。

61695b8870e9b02daca48b52645c169

bdeca4912bc88d95f74a58450066807

49217715bc4d86bd00bc1056f07ebee

扫一扫在手机打开当前页