我校召开第五轮学科评估材料撰写培训会暨专业水平评估工作动员部署会

  • 来源:研究生院
  • 发布时间:2020-12-07
  • 作者:于夫
浏览字号

  为加强学科评估材料撰写培训,同时对专业水平评估工作进行动员部署,2020124日上午,学校在研究生院5503会议室召开了第第五轮学科评估材料撰写培训会暨专业水平评估工作动员部署会。研究生院院长曾小云、发展规划处处长吴俊端,各有关学科评估责任单位和协助单位分管领导,学科办、研究生教学管理部门(教研科)及学生管理部门负责人,各参评学科秘书、联络员等40余人出席会议。会议由研究生院副院长阳洁主持。

  会议首先由研究生院院长曾小云做培训和动员讲话。她指出,第五轮学科评估指标体系与上一轮学科评估有很大不同,是以定量与定性评价相结合为基本方法的评价体系。因此,在各学科已经进入到整理收集相关数据材料,准备填写《学科评估简况表》的重要阶段,各单位一是要高度重视,集思广义,凝聚共识,凝练方向,彰显各学科优势特色。二是要认真分析,找出差距,加强交流,做实做细学科评估相关工作。她还要求各职能部门密切配合,为学科提供各项数据支撑和服务。同时教育部学位中心已于近日启动全国专业学位水平评估工作,多项工作叠加,时间紧、任务重。各单位也一定要按照学校《全国专业学位水平评估工作方案》的要求,科学分工、凝聚力量,确保高质量完成此项工作。发展规划处处长吴俊端总结了我校上一轮学科评估中存在的问题,并介绍了兄弟高校参与学科评估工作的相关经验。

  随后,研究生院副院长阳洁、学位办主任罗莹对学科评估材料准备及撰写工作、《学科评估简况表》的填写进行了细致培训和答疑。与会人员还就具体材料撰写、内涵解读和专业学位水平评估有关工作进行了深入交流和讨论。

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页