网上重走长征路,推动“四史”学习教育——药学学生第三党支部与离退处党委第十一党支部开展结对共建系列活动

  • 来源:药学院
  • 发布时间:2020-12-08
  • 作者:谢秋巧
浏览字号

  为深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”的学习教育,弘扬抗美援朝精神,迎接建党100周年,125日,我院药学学生第三党支部与离退处党委第十一党支部开展结对共建系列活动。 

  听英雄讲故事 

  学校退休教师、抗美援朝老战士雷炳环为党员分享了他亲身经历的六年战争故事,雷老师艰难困苦的战斗岁月深深感染了在座的党员,他给党员们展示了战争时期使用的水杯、记录本子等,还对党员们提出的抗美援朝相关问题进行耐心解答。 

   

   

    

  我和英雄合个影 

  在座党员代表向雷老师献上了一束花,表达对老战士的崇敬之情,参会党员与雷老师合影留念,记录下这难忘的瞬间,拉近与英雄的距离。 

   

   

    

  参观抗疫廉政诗词书画展 

  全体党员一起参观抗疫廉政诗词书画展,一幅幅宣传反腐倡廉建设和抗疫勇士精神为主题的书法作品,寓意深刻,发人深省,催人奋进,让党员们流连忘返。 

   

   

    

  重温入党誓词 

  不忘入党初心,全体党员一起重温入党誓词,庄严的宣誓让在场同志肃然起敬,再次接受了革命精神的洗礼,入党誓词牢牢地印刻在了每个人心中。 

   

  本次四史学习教育共建系列活动让党员同志深受感染和启发,纷纷感慨当今和平时代的来之不易,表示要向老同志们认真学习,奋发图强,将来回报国家,回报社会,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。 

   

扫一扫在手机打开当前页