关于做好2020年底已到研究年限项目结题准备工作的通知

来源:科技处     发布时间:2020-12-01    作者:    

各单位:

根据上级主管部门新的管理规定,为做好2020年底到研究年限的项目结题准备工作,现将有关注意事项通知如下:

一、认真核对研究内容、考核指标完成情况。项目负责人根据项目计划书或合同约定,认真核对项目执行完成情况,查漏补缺,提前做好结题准备工作。

二、合理安排经费使用。项目负责人应依据项目计划书或合同中的经费预算和年度计划,合理安排经费使用计划。

1)项目研究周期的最后一天为项目经费决算日期,学校将于研究周期的最后一天冻结剩余经费,负责人应在经费冻结前结清项目应付未付、暂付款、预付款等。

2)原则上项目经费使用率在结题前应达到80%以上,对经费使用率过低、问题突出的项目,学校有关部门将对二级单位分管领导和项目负责人进行约谈。

3)在结题时经费使用率未达到50%以上的项目,一律不允许结题。学校科技处可视情况提出中止或撤销项目的建议,并上报项目主管部门审批。

三、加强科研诚信管理和科研原始资料保存工作。项目负责人应签署科研诚信承诺书,对项目结题材料的真实性、完整性负责,结题材料中的数据与原始记录资料应按《科技部自然科学基金委关于进一步压实国家科技计划(专项、基金等)任务承担单位科研作风学风和科研诚信主体责任的通知》(国科发监〔2020203号)文件要求,确保项目科研活动的原始记录及时、准确、完整,保存得当,做到可查询、可追溯。

 

 

                                  科技处

                               2020121